本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

合肥一家8口散步6人被城管棍棒殴打 致一人重伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 10:43     来源:中国新闻网

    4月20日上午,安徽省某单位公务员高先生带着父母、妻儿、舅舅等亲人来到合肥市天鹅湖边散步,突然遭到现场数十名穿着城管制服的队员殴打。图为城管打人画面。(翻拍)鹏眼 摄 图片来源:CFP视觉中国

  中新网合肥4月22日电 (记者 成展鹏)4月20日上午,安徽省某单位公务员高先生带着父母、妻儿、舅舅等亲人来到合肥市天鹅湖边散步,突然遭到现场数十名穿着城管制服的队员殴打。8人中,除2名婴儿外,6人不同程度受伤,一人腰椎骨折,正在医院治疗。此事经媒体报道后,引起了社会各界的极大关注。21日晚,中新网记者在安徽省立医院采访了躺在病床上伤者付先生。付先生表示,平白无故,大白天,城管队员就当众打人,太无法无天,即使怀疑是传销者,也要当面质疑、询问,再说,传销者就该无故被打吗?

  据记者了解,4月20日上午10:30分许,高先生一家人来到天鹅湖边散步。当高先生一家人来到天鹅湖畔东边兰亭序观景石处时,走在后面的高先生二舅付某头部被人袭击。一名城管队员手持棍棒从二舅后面当头一棒,高先生和家人听到二舅呼喊后,立即上前制止。随后,十多名城管队员围拢过来,对高先生一家人拳打脚踢,场面一度失控。

  根据现场视频显示,就在高先生打电话报警之际,城管再次对高先生家人动手,期间,高先生夫人上前制止,被一名城管队员从背后用棍棒袭击。

  记者采访中了解到,目前腰椎骨折的付先生治疗所花的费用由高先生代付,相关部门还没有给出明确的说法。

  21日晚,合肥市政务文化新区建设指挥部办公室回应称,在当天上午的巡查中误将市民当成传销人员打伤的城管执法大队协管队员,均已受到严肃处理。误伤市民城管执法中队长已撤职。造成严重后果的天鹅湖执法中队4名协管员己开除,该事件的治安处罚由公安机关调查,依法严肃处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌