本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄外长称将“制止”东乌动荡 外媒忧冲突升级

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 10:34     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月16日,亲俄民众在乌克兰东部城市克拉马托尔斯克缴获了6辆乌克兰军队的装甲车。这些装甲车在克拉马托尔斯克受到当地人阻拦,车上的士兵随后被解除武装。

  中新网4月22日电 据外媒报道,俄罗斯外交部长21日称,将“制止”东乌克兰的动荡局面。报道指出,这使人们担忧,乌克兰东部亲政府派和分裂势力之间的冲突将因此升级。

  据报道,在美国副总统拜登抵达乌克兰首都基辅进行官方访问前夕,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在莫斯科发表讲话时警告称,俄罗斯有可能对乌克兰进行军事干预,并表示他的国家面对着“拯救”西方近邻的请求。

  “有越来越多的呼声,请求俄罗斯拯救这种无法无天的局面。这把我们置于一种极其复杂的处境。”拉夫罗夫说,“那些存心要引发内战的人,明显是希望挑起一场大规模的、严重的流血冲突,他们正参与到一场罪恶的政策中。而我们将不止谴责,还将制止这种局面。”

  就在拉夫罗夫此番表态的前一天,乌克兰东部一个顽固的分离主义者据点斯拉维扬斯克(Slavyansk)的一处路障附近发生了枪战,导致至少3人死亡,也让人对美国、俄罗斯、乌克兰、欧盟(EU)与联合国(UN)上周在日内瓦达成的旨在缓解危机的协议产生了怀疑。

  乌克兰官员将这起冲突描述为亲俄武装力量策划的一次挑衅行动,但俄罗斯方面谴责乌克兰右翼势力,认为其应为此事负责。

  亲俄的斯拉维扬斯克“人民市长”维亚切 斯拉夫•波诺马廖夫(Vyacheslav Ponomarev)20日向莫斯科方面发出呼吁,希望后者派遣维和部队,以对这次枪击事件做出回应。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌