本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州打掉假冒“LV”等皮具制售团伙 案值超10亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网广州4月21日电 (记者 索有为)广东省公安厅21日对外通报称,广州警方近日打掉一个利用网络向欧美销售假冒“路易威登”等品牌皮具的犯罪团伙,捣毁6个窝点,抓获主犯杨某在内的犯罪嫌疑人14名,缴获假冒“路易威登”等品牌的手袋、钱包等皮具1.1万多个,印有“LV”注册商标标识的皮革成品、半成品494卷(合计45320码,可加工成手袋约18万个,按市场最低价每个手袋6000元估算,案值约10亿多元)。

  经查,2013年8月,杨某安排罗某设计假冒某知名品牌皮具公司网站模板,交由刘某编写程序。张某申请网站域名,再由刘某将假冒网站上传到网站服务器上运营。同年10月至案发,在没有授权和委托的情况下,犯罪嫌疑人杨某、张某、钟某共同经营某贸易公司设立假冒网站。网站接到欧美客户订单,由客服确认客户通过第三方支付平台付款后,再由采购人员去市场采购假冒路易威登(LV)等注册商标的商品发货给欧美客户进行牟利。

  广州市某贸易有限公司是本案的涉案公司,其幕后老板为杨某、钟某、张某3人,三人分工明确。公司员工均签有正式的劳动合同,实行严格的公司化管理制度。

  涉案的广州市某贸易有限公司设有专门的网络技术部门,下设多个专业功能组,老板负责主管,不参与具体的销售业务。该公司所设立的网站均以正品折扣销售形式对外进行推广宣传,网站内容参照商标权利人官网进行高仿真的设置,以此误导消费群体,商标权利人也因此每天收到大量的咨询和投诉,商业信誉受到了极大的负面影响。

  涉案的贸易有限公司的网络技术部门与客服发货部门没有直接的联系,使人误认为该部门仅是普通的网站设计公司。杨某、钟某,张某及网管员张某四人基本不会同时出现作案窝点,并且可能在窝点周边设置瞭望哨通风报信。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌