本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东青年捐资1012万元援建汶川青少年宫落成

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:28     来源:中国新闻网

  中新网广州4月21日电 (蔡立 许青青)记者21日从广东共青团获悉,由广东共青团、广东青少年捐资约1012万元援建的汶川地震灾区重建重点项目——汶川县青少年宫18日正式落成揭幕。

  据悉,汶川县青少年宫于2011年4月开工建设,历时三年建成,占地面积1821平方米,总建筑面积4501平方米。当中包括培训室、心理抚慰中心、留守学生之家、3D电影院等功能室及设施设备,设计的抗震标准为八级设防,是一座极具羌族特色、配套设施完备、综合功能完善的现代化青少年活动阵地。

  据了解,2008年5月12日汶川地震发生后,广东共青团动员广大共青团员、少先队员捐赠特殊团费、队费,号召青联委员、青年企业家、青年文明号捐款捐物,发动联系一切社会力量积极开展抗震救灾和灾后重建,共筹集捐款2828.95万元。

  经多次组织调研团队赴震区开展调研和论证,广东共青团最终确定将捐款和资助工作重点放在助学上。除了援建汶川青少年宫之外,还包括:投入500万元支持汶川县映秀镇青少年活动中心配套建设4D数字影院;投入150万元设立汶川青少年成长基金,专项用于援建受灾学校设施配套、受灾青少年助学或其他有利于青少年健康成长的福利性项目的实施及设施建设,服务灾区青少年成长发展。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌