本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

世界最大规模的大学生超级计算机竞赛广州揭幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社广州4月21日电 (蔡珊珊 许青青)为期一周的2014世界大学生超级计算机竞赛(ASC14),21日在该校东校区国家超级计算广州中心揭幕。来自全球的16支代表队将在这里一决胜负。

  ASC(StudentSupercomputerChallenge)是由亚洲发起的世界最大规模的大学生超算竞赛。由中国倡议成立。与美国SC国际大学生超级计算机竞赛、德国ISC国际大学生超级计算机竞赛并列为三大国际大学生超级计算竞赛。

  记者在现场看到,台湾清华大学在其参赛平台上摆放着一尊关公像。台湾清华大学表示,他们多次参加ASC世界大学生超算大赛,摆放关公像已成为学校的一个传统。据了解,台湾清华大学是世界大学生超级计算机竞赛中的一支劲旅,曾连续获得SC10、SC11竞赛总冠军,ASC13竞赛亚军。

  对于本届比赛状况,身处竞赛现场的台湾清华大学带队老师周志远表示,本次竞赛的参赛队伍实力强劲,队伍间的竞争会非常激烈,这对各支参赛队伍都是一种考验,同时也是锻炼参赛选手的好机会。

  ASC14共有海内外82所高校报名参赛,创下了全球超算赛事参与数量最多、覆盖国家和地区最广的新纪录。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌