本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国潮州国际陶交会上“中国风”陶瓷走俏海外

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:19     来源:中国新闻网

  中新社汕头4月21日电 (李怡青 蔡佩强 朱莹娜)为期8天的第二届中国瓷都·潮州国际陶瓷交易会21日在广东潮州市举行。来自美国、德国、西班牙、比利时、荷兰、港澳台等国家和地区的专业买手前来采购。展会上独具“中国风”的陶瓷备受外国商家青睐。

  来自德国的采购商施耐德表示,今年的陶交会规模比去年大很多,各式各类陶瓷新产品让交易会更像一场视觉盛宴。他对具有浓厚中国特色的青花瓷“鱼”盘非常感兴趣。

  该交易会工艺品展区,展出了用中国剪纸花样装饰的瓷盘。来自西班牙的几位商人表示,古典的中国风陶瓷很有韵味,在国外很受欢迎。

  “这次我们主推的‘中国宫廷风’现代珐琅瓷非常受欢迎。特别是这套现代珐琅瓷咖啡具,今天早上已经有好几拨外国客商咨询订购。”一家参会公司的负责人告诉记者,他们将中国元素与西方器具相结合,在台湾、伊朗、埃及等地备受追捧。

  潮州目前是中国内地重要的陶瓷产区,该市陶瓷生产企业2500多家。位于海上丝绸之路的潮州市一直是中国陶瓷出口重镇,目前日用陶瓷、艺术陶瓷、卫浴陶瓷年出口量占中国内地的三成、四成和五成多,均居全国首位。

  主办方介绍,潮州电子陶瓷基片、光通信用陶瓷年产销量分别占全球的30%和35%,居世界首位。去年首届陶交会共签订经贸合作意向96项,金额58.6亿人民币,其中外商贸易额达1.4亿美元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌