本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东警方悬红通缉二十名重大涉枪逃犯

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州4月21日电 (记者 索有为)广东省公安厅21日发通告,公开悬赏通缉20名重大涉枪逃犯,每抓获1名逃犯,奖励举报人1万元人民币。

  记者注意到,在广东警方悬红通缉的20名涉枪逃犯中,不少人身负命案,如广东茂名籍男子卓定龙曾与他人持火药枪在茂名电白县打死二人;湛江籍男子沈远彬曾因墓地纠纷,他所在的一方持木棍、自制火药枪将对方打致一死一伤;肇庆籍男子罗宝均曾持自制式火药枪在一家小学侧边将人打死。

  广东涉枪犯罪案件从2008年开始稳步下降,但当前涉枪犯罪形势依然严峻,广东一直是全国涉枪犯罪发案数最多的省份,已连续4年被中国公安部列为全国涉枪违法犯罪重点整治省份。

  广东省公安厅21日对外宣布,决定于4月中旬至12月底在全省开展打击整治涉枪犯罪专项行动,遏制涉枪犯罪高发势头。针对利用网络贩卖枪支犯罪活动,广东警方将严防有关涉枪信息传播,深入排查和经营涉枪线索,加强对利用物流寄递渠道进行贩卖枪支弹药活动的查控;以粤港、粤澳、粤桂相邻地区为重点,深入推进双边警务合作,突出对边境一线、口岸查缉和外围二线的查控,坚决堵截走私枪支弹药流通渠道。

  此外,广东警方将近三年来涉枪犯罪突出的湛江、茂名、汕尾等3个地市,广州白云、深圳宝安、汕尾陆丰、湛江雷州、茂名电白、惠州惠东、清远清城、揭阳普宁、云浮罗定、汕头澄海等10个县区列为涉枪犯罪重点整治地区,阳江江城列为管制刀具问题重点地区,将开展全面巡查清缴行动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌