本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广州市交委接连两名副主任因违纪被查处

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月22日 09:08     来源:中国新闻网

  中新社广州4月21日电 (记者 王华)广州市纪委21日下午通报,广州市交通委员会副主任杜良英等5人因涉嫌严重违纪,被立案查处。这已是三年内,接连有两名市交委副主任被查处。

  今日被通报查处的5名市管干部还有:从化市委常委、宣传部长方纪章,广州市军转办主任叶页,市国土房管局原副局长谭丽群,广州市地税局原副巡视员简汝坚。其中,鉴于方纪章、叶页等涉嫌构成犯罪,已将其移送司法机关进一步处理。

  资料显示,杜良英,1955年4月出生,籍贯山东梁山,华南师范大学函授本科毕业,长期在交通系统(市公路局)工作,现任市交委副主任分管路政管理、治理超限超载、交通综合行政执法等工作。

  而此前,广州市交委原副主任唐儒平,因被控贪污、受贿罪于2012年一审判刑12年。

  从化属广州辖下县级市,1965年出生的方纪章是土生土长从化人、工作履历也一直没离开从化,早年从警校中专毕业后从派出所民警起步,直至任从化市副市长(期间获中央党校研究生学历),2013年4月起任从化市委宣传部长。

  军转办全称军官转业安置处,专门负责办理军队干部转业至地方工作事项,该机构通常设置在人社局内。在此次市军转办主任叶页被查处前,广州市人力资源和社会保障局原局长崔仁泉因涉嫌严重违纪已于上月“落马”。

  据广州市纪委常委梅河清透露,市人社局原局长崔仁泉,市协作办党委副书记、纪委书记何继雄涉嫌构成犯罪,已被移交司法机关处理。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌