本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东青年创业启航奖决赛深圳女“海归”获第一

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 22:27     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月21日电  (何卓彦 许青青)中国创业榜样走进广东暨广东青年创业启航奖电视大赛决赛20日下午在广州举行,经过激烈的角逐,深圳扑象文化传播有限公司创始人、总经理李聪夺得第一名。

  来自深圳的李聪是一名女海归,创办了一家利用互联网做画册的文化公司。“有一年妈妈生日的时候,我送了她一本旅游画册。妈妈十分喜欢。我从此知道了国内旅游画册市场的空白。”李聪卖掉了原来在加拿大开设的化妆品代销公司,回到了祖国,选择深圳作为起步点。

  当被问及创业中印象最深刻的事情,李聪说:“让我感触最深的一件事情就是质量是企业的命脉。在刚开业的时候,有一次客户当天下午下了一个大单,第二天就要货。我和我的团队只好连夜在工厂里赶工。谁知道工人在操作的时候失误,好多本印刷品的包装出了问题。而此时已是凌晨,看到出错的印刷品,我们欲哭无泪,只好耐心与工人沟通,让工人把有问题的产品返工。最后终于在全体成员的努力下,我们按时把印刷品送到顾客手中。因为我们的质量和信誉,这位顾客也成了我们的忠实粉丝。”

  据悉,中国创业榜样走进广东暨广东青年创业启航奖比赛从3月26日在中山大学启动,全省各地分别举行了初赛和决赛。最终广州市拓璞电器发展有限公司董事长、总裁李卫忠,广州市众浩车业有限公司总经理周锐,深圳扑象文化传播有限公司创始人、总经理李聪,揭阳市龙人电子商务有限公司董事长林乐潮,东莞麦栈中医养生烘焙连锁总经理赖嘉宝5名选手晋级决赛。

  本次活动由中央电视台财经频道、共青团广东省委员会、广东电视台共同指导,广东青年创业就业联合会等单位联合主办。据广东团省委有关负责人介绍,本次大赛自启动以来,全省各地市举行了初赛,有40多名选手晋级复赛,16名选手获得广东青年创业启航奖,5名选手晋级决赛,最终遴选出两名选手代表广东前往北京参加全国的中国创业榜样决赛。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌