本页位置:广东新闻网 > 正文

千余台商南沙相聚齐拜妈祖(组图)(2)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 22:09     来源:广东新闻网





  台湾特色妈祖巡游队伍从天后宫正门开始,一直沿路到达天后宫像正前方。本次巡游展示项目丰富多彩,在巡游队伍最前方,左右各一开路灯,写有庙号神号,为开路前导。四只分别为红、黑、紫、金四色狮子为开路先锋,开路锣、宫旗紧随。接着是将爷团、太子团、济公活佛和土地公,在恢弘庄严的哨角伴奏下展示着威武,祈求为信众带来和平、幸福、健康。武轿、文轿内供奉着妈祖金尊,分别由八个人稳稳抬起,根据特有节奏左右前后摆动前行。还有黑令、龙虎旗、阵头旗、舞龙、官将首(增、损将军)、神轿、小法团等,众多台湾特色的传统项目,令人目不暇接。每位信众出发前到整个巡游过程都奉香,沿路不断以彩炮迎接。  

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌