本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

日本乐天开通支付宝 “日淘”可直邮中国

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月21电  (卢亚姗)据支付宝透露,21日,日本乐天(Rakuten)与支付宝达成合作,日本乐天旗下跨境电商平台乐天国际开通支付宝服务,用户在乐天国际海淘可通过支付宝用人民币付款。目前,乐天国际首批250家店铺已支持支持支付宝,随后会逐步扩展至所有的店铺。

  这是短短一周内,第二家与支付宝合作的日本大型电商平台。上周,日本雅虎已宣布,将在今年6月全面开通支付宝付款。

  近年,日元持续贬值,吸引大批海淘用户转战“日淘”。据支付宝统计,受日元大幅贬值刺激,去年“日淘”消费增长超过300%,成为聚拢中国用户最快的海淘目标市场。为此,日本电商企业纷纷借力支付宝在中国大陆开辟市场。

  支付宝透露,今年以来,海外商家开拓中国网购市场的步伐明显加快。截止到今年第一季度,开通支付宝服务的日本电商已有超过100家,而在全球范围,支持支付宝的商家已超过一千家。

  乐天国际是日本乐天株式会社旗下的跨境电商平台,商家总数接近1万家。该平台支持直邮中国服务,一直受到“日淘”用户喜爱。为了推动更多人使用支付宝“海淘”,即日起,通过支付宝付款,乐天国际给用户将发放订单金额约10%的乐天积分奖励。1乐天积分等价于1日元,用户可在下笔订单中直接抵扣使用。

  事实上,随着国内海淘消费热情的日渐高涨,支付宝加大对用户的海淘服务支持,其中包括在支付宝推出“海外转运”应用,帮助用户解决部分海外商家不提供直邮中国服务的问题。支付宝称,除了跨境支付结算外,将整合更多的海外物流资源,解决海淘转运问题,支付+物流服务将成为未来的发展方向。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌