本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

广东五华油桐树花开引游客纷至沓来

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 21:57     来源:广东新闻网





  广东新闻网梅州4月21日电(唐林珍 张炳锋 廖伟军)连日来,梅州五华县双华镇天堂山、高山寨等景点以及沿途油桐树花盛开,吸引了众多游客前来观赏。

  21日,记者跟随摄影爱好者一行前往五华观赏油桐树花。来到双华镇,顺着蜿蜒曲折的山道,只见沿途都是油桐树婆娑的身影,高大魁梧的枝干高擎着翡翠般的碧绿巨伞。油桐树枝头上花开正茂,远看雪白的花朵一团团一簇簇,犹如雪花压满了枝头,点缀着青山绿树,近看其花开五瓣,花心中伸出黄须,吐出淡淡的清香。一阵清风轻轻吹过,雪白的花瓣犹如雪花一样纷纷飘落,洒满了大地。

  据了解,油桐因树似梧桐、种子可榨油(称桐油)而得名,每年4-5月开花,是中国特有经济林木,广泛用于制漆、塑料、电器、人造橡胶、人造皮革、人造汽油、油墨等制造业。它与油茶、核桃、乌桖并称中国四大木本油料植物。油桐至少有千年以上的栽培历史,直到1880年后,才陆续传到国外。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌