本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠穆朗玛峰雪崩 香港女教师致电家人报平安

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 10:44     来源:中国新闻网

  中新网4月21日电 据香港明报报道,珠穆朗玛峰上周五雪崩,造成最少13人死亡,正攀登珠峰的香港教师曾燕红失去联络,昨(20日)终收到好消息,证实她于上周五雪崩后当晚曾致电家人报平安。替她更新消息的旧生梁小姐表示消息令大家放下心头大石,但引述曾老师当时已预告,未来将更难与外界联络。曾老师原定昨晚抵达珠峰大本营,本周三途经雪崩地点,未知她是否坚持登峰。

  周三经雪崩地 未知续登峰否

  梁小姐受曾老师委托在facebook专页“海拔8848.44米上的课堂”发布其最新情况,雪崩后不少人向梁查询曾老师安危,虽然按行程她当时未抵达雪崩位置,但她的友人和学生仍未放心,纷纷在facebook祝愿她平安归来,又为她祈祷。

  梁小姐设法联络曾老师的亲友,至昨晚终收到好消息,原来曾老师于上周五傍晚6时半曾打长途电话跟家人报平安,表明她并非位处雪崩地点,着家人不要担心。曾老师与家人通电时,信号接收很差,简单几句话都要讲两三分钟才听得清楚,她当时已表示,估计未来信号将更难接通。

  曾老师的新消息在facebook发布后,友人和学生纷纷按“like”表示欣慰,但至昨晚截稿前,她未再有消息传回港。梁小姐又发布了雪崩前一天曾老师发出的信息,称她曾连上Wi-Fi,但速度慢,电话则没有信号,可能要抵达大本营才可再传送照片。

  曾老师当时又称,她与《乌鲁木齐晚报》随行记者成了好朋友,还买了副太限眼镜送给对方,及每天任翻译员,替他点菜及做访问,“记者向我笑说,可以帮我做任何事,因为我在沟通上帮了他很大忙”。她补充,队友和向导都非常专业和顶级,并成了很要好的朋友,希望大家别担心。她又形容而那几天登山的速度,是她“有史以来最慢最轻松的”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌