本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“抢包山”举行前哨战 “包山后”首名入决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 10:43     来源:中国新闻网

长洲抢包山比赛将于下月六日举行。图片来源《星岛日报》

  中新网4月21日电 据香港《文汇报》报道,香港长洲太平清醮重头戏“抢包山”20日举行“前哨战”,73位包山健儿昨午争夺9男3女决赛席位。五届“包山王”长洲居民郭嘉明及曾两度获封“包山后”的黄嘉欣虽然均表现紧张,但仍分别以8秒13及12秒62,首名晋身决赛。

  长洲将于下月6日佛诞举行太平清醮,并于当日深夜压轴举行的“抢包山”比赛。选拔赛昨日先在长洲北帝庙外进行,共有73名选手参加,斗快攀上14米高包山,争夺9男3女“决赛入场券”。

  五届“包山王”、任职消防员的长洲原居民郭嘉明,以男子最快时间8秒13晋身决赛。曾于2010年及去年两夺“包山后”的黄嘉欣,则以女子最快时间12秒62晋身决赛。

  被称为“死亡之组”的第九组亦备受关注,该组有3名上届入围决赛的健儿黄志杰、张文翔及叶健文,最终3人分别以第三名、第五名及第七名晋身决赛。

  “包山王”:参与多于竞争

  郭嘉明指,今年已经是第十次参赛,事前用近2个月时间备战,昨晨开始已十分紧张,没有胃口。他表示,未来两星期将透过听歌、游泳及跑步调整心态,希望卸下以往的紧张心情,把心态放在“参与”多于“竞争”。

  “包山后”黄嘉欣亦指,预赛表现较紧张,起步不太顺畅,但不担心决赛受影响。她表示,会恒常做体能练习,如继续练习攀爬及跑步,“希望之后再瘦一点,Fit些”。黄嘉欣笑言,一切以平常心面对,“最重要大家开心”。

  “蜘蛛女”怀孕未能参赛

  过去多次获奖的“蜘蛛女”郑莉萨,今年则因怀孕未有参赛。

  本来志在参与的25岁倪百禧,最终以16秒47最后一名晋身决赛,得悉结果后愕然。对于决赛排位于“包山王”郭嘉明旁,她笑称,“目前要先让手臂休息,再从长计议”。

  今年主办单位在包山顶加入500个12分金包,9分包、3分包及1分包共7500个,相信金包争夺战将非常激烈。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌