本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查:海外留学 台湾父母首选美国

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网4月21日电 据台湾“中央社”报道,根据汇丰银行的调查,68%受访的台湾父母会考虑将子女送到海外就读大学,且大部分会选择美国,英国、德国和日本则紧追在后。

  汇丰集团公布“教育的价值:迈向成功的跳板”调查,时间为去年底至今年初,调查包含台湾在内的全球15个市场、4500多位父母对于子女教育的态度与行为。

  调查结果显示,有68%的受访台湾父母会考虑将子女送到海外就读大学。在可复选的情形下,有60%的父母认为出国念书要选择美国的大学,选择英国与德国的都为38%,36%的父母会选择与台湾地理位置相近、文化交流密切的日本。

  汇丰(台湾)商业银行个人金融暨财富管理事业处资深副总裁庄怀德表示,亚洲父母倾向承担子女所有的教育开支,但仍太过依赖当前收入及储蓄,这可能会有风险。

  他建议,若父母拥有较长的时间规划,可考虑定期投资基金或通过储蓄保险计划來达成目标。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌