本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台反服贸学生“深入敌营” 当马英九面自抽巴掌(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 10:26     来源:中国新闻网

结束后,马英九特地走下台与张握手致意。张晋宝右脸红肿。《中时电子报》


    张晋宝指自己深入敌营,是希望让马听到不同声音,他还问现场青年军说,“等一下出去会不会被打?”大家则说“不会”;此时张突然摘掉眼镜,打了自己一个耳光,突如其来举动,吓坏在场所有人。《中时电子报》

  中新网4月21日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“反服贸”事件落幕后,马英九20日首度公开与青年座谈。现场虽未激起太多火花,但座谈会最后,一位自称是“深入敌营”的“反服贸”学生运动成员张晋宝提问时,要求马英九应多加聆听社会各种声音;未料,当马英九回应至今仍愿意与学生见面沟通后,张晋宝竟突然掌掴自己一巴掌,表达歉意,引起现场一阵骚动。

  据报道,国民党20日举办“青年公民论坛”,马英九和江宜桦亲上火线对话。现场300个座位座无虚席,人潮挤爆会场,全程以网络直播。

  由于论坛对象仅限邀国民党青年军参加,虽偶有犀利尖锐提问,但场内仍弥漫一股浓厚的“挺马”氛围,直到主持人开放最后一个问题,点到张晋宝发问时,成为最戏剧化的一段插曲。

  张晋宝自称是学生运动医疗团成员,坦承自己一开始也支持抗议,但在历经攻占“行政院”、“白狼”张安乐呛声等事件后,他在网络上支持警察,却被删除好友,让他很难过。

  张晋宝说,“反服贸”学生有很多意见,不只是“反服贸”,还关注其他社会议题,希望马英九能听取各种声音,解决大家问题,“不能解决的问题,他们一样是反对,就不要理他们!”

  “非常谢谢你提供我第一手资料”,马英九回称,40年前自己也是搞学运出身,也上街抗议过,“但还是要讲道理吧!”

  马英九重申,他与“行政院长”江宜桦都很有诚意与学生沟通。

  马英九说,他前后已说了7次,愿意在公开场合、不设任何前提下与学生见面,但学生却要求他不能以党纪约束“立法委员”,这也让他感到奇怪,“党纪处理是由党团大会决定,我根本不可能命令啊!”

  马英九强调,事件虽已结束,但到目前为止,他仍愿与学生见面、谈话,“我永远不会停止做这样的事情”。

  不料,张晋宝听完后补充,指自己深入敌营,是希望让马英九听到不同声音,他还问现场青年军说,“等一下出去会不会被打?”大家则说“不会”;此时张突然摘掉眼镜,打了自己一个耳光,突如其来举动,吓坏在场所有人。

  “你的动作代表什么意思?”马英九一时不解追问。张晋宝说,他进入会场对国民党青年是冒犯,表达歉意。结束后,马英九还特地走下台与张握手致意,盼张回去转告“战友”们愿对话的立场。

  毕业于中国文化大学的张晋宝稍晚也在脸书发文解释,他是请国民党员朋友带他进入会场,希望马英九可听见人民的声音,“这也是我唯一想得到的方法。”

  他强调,自己的想法属于个人意见,并不代表代表整个学生抗议活动;打巴掌则是为让马英九及所有与会人士能正视他的发言内容。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌