本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九再宣示党内改革 愿调整用人风格

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 10:24     来源:中国新闻网

兼任党主席的当局领导人马英九与“行政院长”江宜桦亲上火线与年轻人沟通对话/《中时电子报》

  中新网4月21日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“反服贸”事件重挫执政党声望,国民党20日举办“青年公民论坛”,兼任党主席的当局领导人马英九与“行政院长”江宜桦亲上火线与年轻人沟通对话。马英九再度宣示2周内完成党内改革方案,并坦言自己的“个人用人风格”有问题,愿进行调整。

  对话不设限即问即答

  据报道,马英九所指的调整用人风格,不排除将配合此波党内组织、文宣及新媒体部门等改革,同步进行相关人事调整。党内人士也直言,马英九要“有感”改革,应大幅度撤换“府”、“院”、党人事,避免重蹈同构型过高、决策圈太小、童子军和学者治台等问题。

  20日的座谈会中,包括“经济部长”张家祝、陆委会负责人王郁琦等官员也到场聆听。现场采“即问即答”,开放19位青年代表轮番发问,长达3小时过程,马英九几乎来者不拒,从服贸争议、学生运动、用人风格、马王关系到同性恋权益等提问,逐一回应。

  国民党青年军也展现团结“挺马”氛围。首位发言的女同学不仅先向马英九索取签名照,还说爷爷的遗愿,就是盼能尽全力服务党。

  有人失望马与王妥协

  不过,一位来自新竹的男性党员直言,为何党没派代表上节目辩护服贸?“服贸是一手好牌,政府却被人家打到拦胡?”他并当着马英九的面前说,“很多人批评你无能、用人圈太少,蓝绿都有人这样讲,你应该想想看为什么?”

  马英九则回应,“谢谢你的指正,我个人用人风格上,很乐意做调整。”

  还有一位中国文化大学历史系毕业的党员提到,过去他曾提醒,希望马英九不要和“立法院长”王金平妥协,“但您还是妥协了,我有点失望”。他说,国民党要改革的只有王一人,质问马英九“您有穷尽一切力量把王金平干掉吗?看起来没有嘛!”

  该位男子引用名嘴评论,直指马英九现在“做什么都错、做什么都不被信任、做什么都被骂、做什么都转弯”,“真的让我们非常痛心!”

  黑衫军“路过”批作秀

  对此,马英九则尴尬地不断傻笑,还花了很长时间解释服贸争议,但对马王关系,他则四两拨千斤说“有些议题我无从答复,能答复的我都答复了!”

  由于20日的论坛仅限国民党青年军参加,黑衫军(反服贸人士)特地号召群众到场“路过”踢馆,痛批马与青年座谈作秀。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌