本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

"羽林争霸"华南赛区开赛 逾15000名爱好者参赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网广州4月20日电 (记者 唐贵江)羽林争霸华南赛区新闻发布会暨首站赛事19日至20日在广州正式打响,据悉,作为全国重点赛区之一的华南赛区,今年分设21个城市赛,共45个分站赛,吸引1739支队伍,超过15000名来自各行各业的羽毛球爱好者参赛。

  有着“小苏迪曼杯”之称的国内最高规格的业余羽毛球混合团体赛——羽林争霸,来到了第五个年头,本届“羽林争霸”华南赛区仲裁、中国唯一一位国际级裁判长雷铭基先生在新闻发布会上称赞“羽林争霸”是草根运动的一项盛事,感谢羽林争霸为业余羽毛球爱好者创造了一个实现梦想的平台。

  丹麦驻广州领事馆总领事OleLindholm先生应邀出席“羽林争霸”华南赛区新闻发布会,他认为“羽林争霸”不仅传承发扬了中丹两国在羽毛球方面的优秀传统,也为广东省羽毛球爱好者提供了一次实现梦想、享受快乐的机会。

  发布会结束后,总领事率领的由丹麦领事馆成员及家属组成的丹麦代表队,与广东体育频道代表队进行了一场“中丹羽球邀请赛”,最终广东体育频道代表队以4比2获胜。这场别开生面的“中丹友谊赛”正是诠释了本届“羽林争霸”的赛事主题——“我在这里”,把不同地域、不同年龄的人们聚集在一起享受羽毛球的运动乐趣。

  来自巴基斯坦的前壁球运动员ButtNustajab前几年来到广州后才开始接触羽毛球,如今已成为一名羽毛球发烧友;不少家长表示让小朋友练羽毛球就是为了培养他们持之以恒的心态,将来有益于他们的人生。

  20日广州体育馆决出了首个分站赛冠军,华农德讯阳光羽毛球俱乐部队从小组赛至决赛均以4比0的成绩横扫对手,先拔头筹进入华南赛区决赛。

  据悉,2014红牛“羽林争霸”分为城市赛、大区赛和总决赛三个阶段,全国总冠军队伍将赴丹麦哥本哈根为世锦赛开球,并与羽坛名将皮特·盖德率领的丹麦业余羽毛球队一较高下。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌