本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

第四届北山世界音乐节在珠海百年祠堂开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:58     来源:中国新闻网

  中新网珠海4月20日电 (冒韪 陈彦儒)不同特质的音乐在珠海北山村一处有200多年历史的古祠堂里找到融合的契点,19日晚上第四届珠海北山音乐节在此间开幕,来自8个国家及地区的7支乐队30余位乐手将在音乐节期间联袂演出。

  本届音乐节在19日至20日举办,主题为“声西击东,南腔北调”,与往届不同,今年首次出现3个舞台同时表演的盛况,记者在现场看到,荷兰Spiral Trio乐队带来一种新型金属乐器“Hang”,该乐器模仿锣、竖琴、鼓声、钟声等声效,令到场观众大开眼界。

  美国的Kim Angelis尽情展现吉普赛风情,时而奔放、时而低诉的曲调一再牵引听众心绪。

  珠海北山村是一个有800多年历史的古村庄,这次演出的主会场是杨氏大宗祠和北山戏院,其中杨氏大宗祠兴建于1868年,属于广东省级文物保护单位,石雕、砖雕、灰雕、木雕别具匠心。

  北山音乐节组委会主席薛文希望将珠海北山村打造成“音乐孵梦王国”,吸引港澳台和珠三角的游客到珠海听音乐。

  北山世界音乐节、北山国际爵士音乐节经过连续几年的举办,目前已成为珠海的一张文化名片。

  薛文在接受记者采访时称:“‘声西击东’是北山世界音乐节一直沿用的概念,‘南腔北调’则是海洋文化与传统文化之间的融合,既能表现出世界音乐的多元化,也能体现北山音乐节在经过四年时间的沉淀后,对于音乐的包容性也越来越强。”(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌