本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳爱心车队义工带精神康复者游深圳

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:54     来源:广东新闻网

参加活动的全体人员出发前合影


车队列队出发


爱心车队谭祖荣师傅


义工表演

  广东新闻网深圳4月20日电 (记者 郑小红)深圳鹏程出租车公司爱心车队的16名司机义工在队长张翔带领下,20日上午驾驶自己的出租车,载着福田区10多名精神康复者和他们的家人,畅游深圳。

  上午9时许,车队由深圳福田区残联大楼出发,途径深南大道,到达深圳湾公园。司机们身穿福田义工服,每辆车均配备了对讲机等装备。车辆缓缓行进途中,张翔不时通过对讲机向康复者和家人介绍沿途风景和主要建筑,精神康复者义工组织“同行会”的义工们,也通过对讲机演唱歌曲,活跃气氛。

  在深圳湾公园,司机和义工及康复者家属在海边围成一圈,开心地表演节目,合影留念。

  参加此次活动的出租车司机们,均是牺牲自己的时间,免费精神康复者们提供服务。谭祖荣师傅说,钱是赚不完的,能参加这样的活动,感觉十分有意义,以后还会继续参加。

  爱心车队队长张翔是深圳的五星出租车驾驶员,他也是爱心车队的发起人。他说,像这样的活动,车队已经举办了多次,爱心车队的队伍,从当初的几个人,已发展到现在的300多人,大家对公益都十分热心。司机们已经和不少老人院、福利院的老人和孩子们结下了深厚的感情,也让市民看到了出租车司机可爱的一面。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌