本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东四会市公共资源交易中心挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆4月20日电(黄耀辉 焦亚邱 丁建国)标志公共资源交易制度改革及规范公共资源交易行为的广东四会市公共资源交易中心日前挂牌,四会市官方20日表示,该公共资源交易中心将实现决策权、执行权与监督权相互制衡,从源头上防止公共资源交易领域的腐败发生。

  在该市公共资源交易中心,设有业务受理、报名、办公、开标、候标、评标等多功能区域。其中,开标区的开标室均设有多功能开标投影设备和全程电子监控设备,多功能厅可容纳200多人进行开标、拍卖活动。

  该中心负责人称,评标区保密性强,封闭式管理,3个评标室设有独立的全程录音录像设备,录音电话等,评标区内设有专家休息室。

  据了解,该中心还专门设有视频监控室,监控设备与该市电子监察系统联网,能实时动态监控开标、评标、拍卖等活动,促使每个交易项目都能够在公开、公平、公正的环境下进行。

  此前,过去当地的工程项目招投标、政府采购、土地和矿业权出让、国有产权交易、林权交易5个市场交易平台分散在住建、财政、国土、林业等部门,不利于资源整合和监督管理。

  据介绍,该市公共资源交易中心成立后,整合了上述5大要素市场,实行“一委一办一中心”管理模式,统一决策领导,统一交易平台,统一监督管理,不再与行业主管部门、监督部门存在隶属关系,一改过去既当“裁判员”又是“运动员”的局面。

  同时,实现公共资源由行政配置向市场配置转变,管理方式由管理、操作一体向管办分离转变,交易类型从分散市场交易向集中市场交易转变“三转变”。

  四会市委常委、市纪委书记卢国辉表示,未来该市将加快电子化公共资源交易服务平台的建设和公共资源交易中心的标准化管理,提升公共资源交易服务水平,创造优质文明的服务平台和高效的交易服务环境。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌