本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

河源“万人工友团”游梅州

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:50     来源:广东新闻网



  广东新闻网梅州4月20日电(蔡欣欣 钟兴明)“河源万人工友团游梅江”活动20日启动,来自广东河源市的约500名工友组团来到梅州市,游览了千佛塔宗教文化景区、中国客家博物馆等当地特色景区。

  据了解,本次活动是有梅州市梅江区旅游局主办,从4月20日开始至5月上旬,每逢周日河源的工友们将组团来梅州旅游,本次的首发团约500人,第一批全程团约3000人。他们将游览千佛塔宗教文化景区、中国客家博物馆、叶剑英纪念园等梅江区的特色景区。

  梅江区旅游局田玉丹副局长表示,“五一”劳动节临近,主办这样的活动既是让劳动者在自己的节日里通过旅游放松身心,且梅州和河源同属客家地区,也是通过旅游的方式来增进两地的联谊交流。所以,本次的旅游线路的安排既突出了客家文化,也有梅州本地特有的景点。

  据了解,梅江区是梅州城区所在地,旅游资源丰富,辖区内有国家4A级旅游景区、国家3A级旅游景区、国家级博物馆各一个,以及省级自然保护区、名胜古迹等众多景点。近年来,该区坚持把发展旅游先锋产业作为推动产业转型升级的重要措施,充分发挥文化、山水、生态资源优势,打造了一批城市游、乡村游的精品线路,吸引了潮州、揭阳、河源等周边多市的众多游客前来游览。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌