本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

江门地区今年一季度水上安全形势持续稳定

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月20日电 (康世伟)笔者20日从江门海事局获悉,今年第一季度整个江门地区水上安全形势持续稳定。

  据悉,今年第一季度,江门海事局共开展水上搜救3次,遇险26人,成功救助26人,水上搜救成功率达到100%,开展各类船舶安全检查共368艘次,排除安全隐患1913项,对4艘存在严重缺陷的船舶实施了滞留,并要求立即整改。1-3月,进出江门辖区船舶达到37003艘次,其中港澳船舶2721艘次,外国船舶56艘次。水上安全运输货物2500.6万吨。

  据江门海事局介绍,今年第一季度该局还重点开展了春节、清明等重大节假日安全监管,寒潮大风、雾季和雷雨大风等恶劣天气的预防预警工作。春运和清明小长假期间,江门地区旅客水上安全出行分别达到了100多万人次和13万多人次,在海事部门全力保障之下,未发生任何群众水上出行安全事故。该局还进一步加大执法力度,大力开展了“打非治违”、“安全生产大检查”、“春季水上交通安全监管”、“易流态化货物运输安全监管”等专项行动,一季度共查处并纠正违章船舶258艘次,有力打击了各类水上交通违法行为,净化了水上通航环境。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌