本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

儿童文学作家雷欧幻像在穗读者见面会人气火爆

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:48     来源:广东新闻网

由接力出版社主办的“在幻想中成长,在冒险中追梦——雷欧幻像读者见面会”18日在广州举行。


由接力出版社主办的“在幻想中成长,在冒险中追梦——雷欧幻像读者见面会”18日在广州举行。

  广东新闻网广州4月20日电 (郭军 詹悦)由接力出版社主办的“在幻想中成长,在冒险中追梦——雷欧幻像读者见面会”日前在广州举行。

  近年来,在内地颇具人气的原创少儿文学畅销书“怪物大师”系列作者雷欧幻像不仅在活动现场与小读者分享了“怪物大师”系列图书的创作心得,同时现场点评了热情小读者为“怪物大师”系列图书创作的创意故事和图画作品。

  “怪物大师”系列图书是雷欧幻像专为少年儿童量身定制的奇幻冒险小说,讲述的是一个关于“爱与梦想”的成长故事。它融入当下孩子最喜闻乐见的元素,开拓出冒险小说新类型。以活泼生动的形式、耳目一新的内容、贴合童心的故事,将儿童从电视机和网络游戏中拉回书本,让孩子重新喜欢上阅读,给予孩子冒险、勇气、友谊的三重激励。

  该系列以布布路、赛琳娜、饺子和帝奇——四位怀揣梦想的少年为核心,讲述他们一步步成长为优秀的怪物大师的历练之路。跟随他们的脚步,读者将踏上蓝星的每个角落,在一次次的冒险中注入独立、智慧、团队协作等成长所需正能量。

  据了解,在2013年的内地作家富豪榜上,雷欧幻像的名次仅次于江南、莫言和郑渊洁之后。他是少儿图书板块的领军人物,在2014年的开卷畅销榜单上,他的名字一直占据着半壁江山。雷欧幻像是一位行事低调的高产作家,3年间创作图书30余部,却极少出现在公众面前,一贯沉寂地耕笔创作。短短两年时间,由他创作的“怪物大师”系列就创造了500万册的惊人销量,受到无数读者与家长的喜爱与肯定;他在创作中强调“纯粹的童心”,从“心”开始创作,以儿童喜闻乐见的形式,打造出真正贴近童心、自然而真诚的作品——“怪物大师”系列。

  “怪物大师”系列新两册《远古巨兽的断齿迷踪》、《冰封的时之轮》也已于2014年春季上市,新作延续了前两辑中险象环生的故事内容和惊心动魄的情节推进,将给孩子们的课外生活带来充实的阅读体验以及快乐的冒险历练。(完)

 



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌