本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

水下机器人加入韩客轮搜寻 重点为三四层客舱

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:38     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月20日,韩国珍岛,工作人员正在搬运韩国沉没客轮遇难乘客的遗体。经过三日的搜救工作,韩国方面未能找出更多生还者,而遇难人员数则上升到60余人。

  中新网4月21日电 据中央电视台报道,韩国事故对策本部21日召开新闻发布会,介绍对沉没的“岁月”号客轮的搜救情况。韩方表示,目前发现的遇难者为64人,包括37名男性和27名女性。韩方已经对三、四层客舱进行重点搜寻。

  韩方说,截至当地时间早上10点,韩方投入的舰艇达234艘,飞机30多架,一共进行了30余次水下搜寻。韩方的搜寻重点为三、四层客舱,目前沉船海域发现了油污,韩方正在进行除污工作。

  就水下机器人投入搜寻问题,韩方表示,水下机器人功能受海洋影响较大,不能确定投入后效果会明显。但韩方表示,搜寻速度会加快,因为很多玻璃窗已被打碎,潜水员可以进入船体内。此外,搜寻环境正逐渐转好。

  本月16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。目前已证实有64人遇难,200余人仍下落不明。

  此前,韩国海洋警察厅表示,潜水员凌晨开始借助照明弹,在水下用锤子打破客舱的玻璃,首次成功进入到船舱的客房内。目前搜救人员已通过搭建导引绳,将进入客轮内部进行搜救的通路拓展至五条。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌