本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩媒:韩政府对沉船事故反应差 缺乏防灾人员

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:37     来源:中国新闻网

    当地时间2014年4月20日,韩国珍岛,工作人员正在搬运韩国沉没客轮遇难乘客的遗体。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载

  中新网4月21日电 据韩联社21日报道,韩国“岁月号”客轮沉没事故发生后,韩国政府在各方面的应对处置不到位,遭到失踪者家属和舆论的强烈批评。韩国政府2年前曾承诺将培养防灾专业人员,但至今仍未履行该承诺。

  韩国政府2012年11月曾公布将修改“公务员录用令”,新设负责防灾安全工作的职位。虽然安全行政部、消防防灾厅等有关部门和机关负责防灾安全工作的公务员人数达到2400余人,但大部分人员主要负责行政、设施管理、工业相关职务,而并没有接受过专门的防灾教育和培训。

  根据韩国政府公布的内容,安全行政部去年2月修改完成“公务员录用令”,但之后并未招聘防灾专业人员,今年的公务员录用计划也没有包括防灾安全职位。

  韩国安全行政部一位负责人表示,由于国内高等教育机构没有有关学系和课程,因此没能录用防灾人员。据悉,国内已有多所大学设有灾难管理系等有关学系,延世大学和成均馆大学等还设有研究生课程。一位专家分析说,学界不断指出安全行政部等防灾当局缺乏专业人才,但有关当局并未及时采取措施,最终酿成了像“岁月号”客轮沉没这种惨案。

  本月16日上午,韩国载有476人的“岁月号”客轮在全罗南道珍岛郡海域发生沉船事故。乘客中包括325名前往济州岛修学旅行的京畿道安山市檀园高中的学生和14名教师等。目前沉船造成64人遇难,仍有200多人失踪。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌