本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日媒:安倍顾及美国态度 暂缓参拜靖国神社(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月21日 09:36     来源:中国新闻网

资料图:日本首相安倍晋三曾在迎来执政一周年之际,参拜靖国神社。

  中新网4月21日电 据日本时事通讯社21日报道,21日开始靖国神社将举办为期3天的春季例行大祭活动。首相安倍晋三以“内阁总理大臣·安倍晋三”的名义向靖国神社供奉“真榊”祭品。

  消息人士透露,安倍将放弃此次参拜活动。报道指出,安倍此举或顾及与中韩两国的关系,考虑到对东亚不稳定持担忧态度的美国,因此确立暂缓大祭活动期间参拜的方针。

  报道分析,安倍考虑到与美国的关系,奥巴马将于23日以“国宾”身份访问日本,24日将与安倍举行会谈,安倍此举亦考虑到这些政治活动行程。

  安倍也曾表示,希望通过与美国总统奥巴马举行的日美首脑会谈,向国内外凸显日美同盟对维护地区的和平与稳定所发挥的重要作用。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌