本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州增城启动史上规格最高摄影活动

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:46     来源:中国新闻网

19日,2014“大美增城”全国摄影大展开镜仪式在广州增城增江河畔举行。 朱卓东 摄

  中新网广州4月19日 (程景伟 吴琨 朱卓东)19日,由中国摄影家协会和广州增城市政府联合主办的2014“大美增城”全国摄影大展开镜仪式在增城增江河畔举行,来自内地、港澳地区的众多摄影名家、摄影爱好者将参加此次全国性摄影活动。

  据了解,本次活动是广州增城举行的首个国家级摄影大展,共设金、银铜和优秀4个奖项,获奖作品最高单项稿酬5万元,总稿酬共近20万元,是增城有史以来举办等级最高、奖金最丰厚、规模最大的摄影大展。

  增城市委常委、宣传部部长广新力称,“大美增城“全国摄影大展,是增城推动文化增城建设系列活动的一部分,大展将从自然生态、历史文化、人文景观、经济社会等不同角度,用图片的方式全方位展示增城之美。

  广新力表示,今年增城将按照广州走新型城市化发展道路的战略部署,规划建设广州城市副中心,打造人文增城。“在增城,您能呼吸到清新空气,领略到秀美的自然生态风光和日新月异的城乡风貌;品尝到最好的荔枝、丝苗米和丰富的荔乡特色美食;领略到荔乡人民的热情好客。感受现代文明与自然生态、历史文化相互交融的和谐与雅致。”广新力这样说。

  中国摄影家协会副主席、广东省摄影家协会主席李伟坤称,中国、广东省摄影家协会将广泛发动摄影家走进增城、发现增城、聚焦增城,让增城的秀丽山水、美丽风情、质朴人文、城乡建设和产业特色变成一张张传世佳作,像增城的荔枝一样飘香久远。

  各摄影家拿着长枪短炮来到广州增江画廊参加开镜仪式,记录“大美增城”开镜一时刻。随后,各摄影家马不停蹄赶赴增城小楼、正果、鹤之洲等地采风,创造摄影作品。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌