本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

加拿大友人柳琳娜书写惠州情缘

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网惠州4月19日电?题:加拿大友人柳琳娜书写惠州情缘

  中新社记者 康孝娟

  她在广东惠州居住的12年期间创作了7本书,其中有3本是介绍惠州的风土人情、旅游风光和自己在惠州生活的故事与情感。她自豪地称惠州是她的第二故乡,为了促进世界认识惠州,她还参与创办了惠州第一本中英文旅游杂志,目前已经出版了五期。

  她是来自于加拿大的外国友人Regina(柳琳娜)。19日,在广东惠州市会展中心举办的惠州旅游博览会现场,?Regina装点的一席展位尽管在展厅的一个角落,仍吸引了记者的注意,她很卖力地向过往人员派发一份《惠州在发展》中英文旅游杂志的宣传单,并不时地用流利的中文向他人介绍自己创作的书籍和杂志,并现场售卖,台面上摆放的《惠州快乐十年》、《来自惠州的书笺》和《惠州学院65周年庆》及一叠中英文旅游杂志都是她的作品。

  Regina 告诉记者,她2002年来到惠州后便定居于此,并在惠州学院担任外教,Regina非常迷恋惠州清新的空气和干净的城市环境,“我到过中国的许多城市,尽管他们都非常漂亮、繁华、独具韵味,但我更喜欢在惠州生活居住。”Regina很自豪地称惠州是她的第二故乡。

  Regina说,惠州忙碌中又不失平稳的生活节奏,让她找到了写书的时间,实现了当作家的梦想。而且在这里她交到很多知心的朋友,一点都没有感觉到在异国他乡的孤单。

  Regina向记者介绍,这本历时4年时间完成的《来自惠州的书笺》记载了她在中国和惠州的游记和经历,里面不仅有惠州西湖等景点,还有惠州婚嫁习俗、客家山歌等民俗内容,此外,书中还附录了惠州的酒店、著名美食、旅游景点、旅游地图以及简单的实用汉语等内容,可以帮助初到惠州的外国游客。

  《惠州快乐十年》则图文并茂介绍惠州历史风貌,里面还细心地概括了Regina自2002年到惠州以来最显著的10大变化,诸如城市出现大量的高速公路系统、娱乐休闲公园等场所增加、豪华大楼拔地而起、越来越多的人学习英语、气候越来越温和、越来越多的豪华汽车、五星级酒店、高档商场、咖啡店出现等。

  在其任教的惠州学院65周年庆时,她还专门出版了一本反映惠州学院发展历程及校园生活的画册。

  她经常会把这些介绍惠州的书籍送给中外游客,让大家知道世界上还有这么美的一座城市。

  Regina每年圣诞节都会回一趟加拿大,寒暑假期则会外出旅游,从惠州去深圳、广州和香港都仅需90分钟的车程,惠州非常便利的交通让Regina感到很舒服。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌