本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州一槽罐车半夜违规操作起火 致1死5伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网广州4月19日电 (陈启任 夏萌颖)广州市消防19日通报,19日4时40分,广州天河区一辆运输甲醇的危化品运输车辆违规进行非法装卸甲醇过程中起火,火情波及附近商铺。事故造成1死5伤。

  据广州市消防通报,经了解,火灾发生时,现场一辆槽罐车正在用输导管向一间店铺的容器筒装卸易爆危险化学品甲醇,初步怀疑在装卸过程中操作不慎引发爆燃,火情波及临近店铺。消防部门派出24台消防车、3辆指挥车,130名官兵赶赴现场救援。

  消防部门称,火灾发生时,商铺内有人员被困,消防员在水枪掩护下迅速破拆店铺卷闸门,搜救现场被困人员。由于各店铺内放着大量物品,火灾负载大,裹挟着大量毒烟,现场能见度极低。消防员先后从火场内抢出氧气、乙炔等可燃气体瓶5个、近10个煤气罐以及两个汽油桶,救出9名被困群众,其中1名送往医院救治无效死亡。经过一个多小时的扑救,明火被基本扑灭。

  据官方通报,事故造成1名男子死亡,另有5人受伤被送往广州市红十字会医院,其中3名重伤,1名伤者经救治后自行离开医院。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌