本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会中国家电企业借“世界杯年”推智能电器

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:34     来源:中国新闻网

  中新社广州4月19日电(陈启任)第115届广交会19日继续在广州举行,连日来在电子消费品展区,家电商们上演着一幕幕视听的饕餮盛宴,吸引来自世界各地的采购商纷纷驻足。

  对家电商们来说,2014年巴西世界杯将是电视外贸出口的一个利好因素。南京熊猫电子进出口有限公司副总经理刘潜对记者说:“今年是世界杯年,一季度出口电视的台数比去年同期要多,特别是南美地区,一季度的订单增长很大。”

  在广交会一期,家电一直被视为当红“花旦”,许多家电企业的展位上都挤满了采购商,有的客商甚至要站在过道等候进展区参观,电子消费品展区也成为广交会展馆中连日来最热闹的一角。不少家电商在展位醒目位置上打出广告:“SmartTV(智能电视)”。

  “电视越来越跟互联网结合,电视未来将往智能电视方向发展”,创维澳门离岸商业服务有限公司市场经理陈嘉骏表示,“目前国内电视的销售很大部分是智能电视,海外的发展趋势也是一样。”

  据了解,今年广交会上各大家电商力推的智能电视,搭载了民众所熟悉的各种智能操作系统,用户在欣赏普通电视内容的同时,可自行安装和卸载各类应用软件,并可轻松地对功能进行扩充,升级电视产品。

  创佳电视的孙钊炎介绍,现在的智能电视和安卓手机差不多,可以支持无线wifi上网、安装应用程序,只是外形上比手机大很多。

  记者看到,比起普通的非智能电视,智能电视的操作界面更近似于智能手机界面,销售人员称,连接上无线鼠标和键盘,在网络环境下,利用智能电视就能上网浏览。

  长虹集团海外战略发展部部长王悦纯认为,当下全球家电产业格局正在发生巨大的调整和变化,这也是个行业转型的机会,长虹近年主打智能家电产品,开发了从智能电视、智能空调到智能冰箱的整套智能家电。

  王悦纯表示,互联网打破了产品和行业的界限,未来家电产品一定会与智能化手机结合,而且时间不会太远。如果中国企业抓住这个机遇,必定在国际市场有一番作为。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌