本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

两岸四地千名信众广州南沙贺妈祖诞辰

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:33     来源:中国新闻网

  中新社广州4月19日电 (许青青)来自香港、台湾、澳门以及珠三角等地的数千名信众19日到广州南沙参加一年一度的“南沙妈祖文化旅游节”。

  今年的4月22日,是中国民间传说中的妈祖诞生1054年。天后林默(公元960年-987年),民间称之妈祖,是中国沿海地区居民崇祀的海神。

  “今年是我第五年来南沙参加纪念妈祖诞辰(活动)了”,来自台湾的信众林莺飞告诉记者,自己来大陆已19年,一直在广东中山做五金生意,“明天我要带领近千名中山台商组成巡游队伍庆贺妈祖诞辰”。

  据主办方介绍,本届妈祖文化旅游节的主题为“妈祖耀千年福佑新南沙”。主办方特意准备了1054份平安米、平安面,寓意市民游客多福多寿,福寿安康。活动将持续至23日结束。

  来自香港的信众罗春华告诉记者,自从南沙开始举办妈祖文化旅游节,他每次都从香港特意赶来参加。“今年办得特别好,一年比一年好。”

  记者当日在现场看到,南沙天后宫景区内一串串红灯笼使景区内显得喜气洋洋。

  南沙天后宫坐落在南沙大角山东南麓,前身为明代南沙鹿颈村的天妃庙,清乾隆年间经修复后,定名元君古庙,抗战时期被日本飞机炸毁。1994年,已故全国政协副主席霍英东先生倡议并捐资重建,并于1996年5月10日(农历三月廿三天后诞辰日)落成。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌