本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会前4日中国机电产品成交额同比下滑6.1%

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月20日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州4月19日电(程景伟)中国机电产品进出口商会19日称,第115届广交会前4日,中国机电产品累计成交124.9亿美元,较上年春交会同期小幅下降6.1%。

  其中,家电和电子消费品成交份额超过一半,家电产品成交额46.7亿美元,较去年同期下降24.7%;消费类电子产品成交额17.1亿美元,大幅增加56%。在成交额过5亿美元的9种重点机电产品中,电风扇、吸尘器和电热饮水机的成交额增幅分别达到40%、24.8%和57.7%,空调器和洗衣机降幅均在28%左右。

  在世界主要市场方面,前4日对美国成交11.9亿美元,对欧盟成交24.4亿美元,对东盟成交10.8亿美元;品牌展区企业成交额高达70.3亿美元,在所有参展机电企业中占比为56%,美的、志高、海尔等7家公司成交额均破4亿美元。

  中国机电产品进出口商会在广交会前对700多家参展中国企业抽样调查,发现逾六成企业在手订单数量增长;劳动力成本快速增长,企业压力加大;多数企业预期今年二季度出口形势稳中趋好。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌