本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯雷霆行动拦阻被骗资金2600万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月19日 20:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月18日电(记者 郑小红)腾讯18日的消息称,腾讯雷霆行动-反信息诈骗联盟从成立至今共接民众来电23万多人次,直接劝阻12366人上当被骗汇款,涉及金额达1.2131亿元;帮助2636名事主快速拦阻被骗资金2612多万元,其中全额拦阻409起1164多万元。

  同时,还为市民提供信息诈骗防范技巧咨询48264人次,通报运营商关停涉案电话2927个,通报银行锁控涉案银行账号4198个,警方处置违法网站648个。

  同时,雷霆行动也开设了“全民举报计划”,并设立了1000万元人民币扫黑奖金,鼓励企业、组织和网友积极参与举报恶意信息和黑产团伙。

  3月份,腾讯安全中心共收到5992万的举报消息,恶意的消息总量为532万。约有3737万个用户发起举报。经审核,共有408万个恶意号码被处理,这些帐号主要涉及发布恶意广告、色情、欺诈等恶意信息,其中情节严重的已经被封号处理。

  本月,腾讯雷霆行动也将首次给一名举报人颁发两万元人民币奖金。该名举报人此前向腾讯举报了网络诈骗团伙的关键线索,北京警方根据这些重要信息进行长达两个月多的侦查,一举抓获了8名涉嫌网络诈骗的嫌疑人,涉案金额达40余万元人民币。

  在同深圳市公安局合作中,腾讯移动安全实验室运营的拥有超过5600万的活跃号码数据库同深圳市公安局反信息诈骗咨询专线进行数据对接,用户通过腾讯手机管家对诈骗电话、短信识别,协助警方破案。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌