本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

乌克兰外交部称拟通过政治外交途径收回克里米亚

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月19日 11:20     来源:中国新闻网

    资料图:当地时间2014年4月11日,克里米亚辛菲罗波尔,克里米亚议会通过了克里米亚宪法,全场议员欢呼。

  中新网4月19日电 据俄新网18日报道,乌克兰代理外长杰希察表示,基辅打算通过政治和外交措施的途径收回克里米亚。

  杰希察表示:“我们将通过政治和外交措施把克里米亚收于乌克兰的全面管辖之下”。他还强调,基辅依旧认为克里米亚属于其领土。

  莫斯科多次表示,克里米亚加入俄联邦的决议,反映绝大多数居民意见,重新审议不需要应尊重。俄外交还强调,克里米亚居民通过完全符合国际法和联合国章程的民主方式,投票赞同加入俄联邦。

  克里米亚3月16日就地位问题举行了全民公投。根据100%选票的结果表明,96.77%参加投票的选民赞成克里米亚加入俄罗斯联邦,投票率为83.1%。俄国家杜马和联邦委员会批准了法律:一项为批准克里米亚加入俄联邦的条约;另一项为接受克里米亚和在俄组建新主体的联邦法,即组建克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔联邦级城市。俄罗斯总统普京3月21日签署这两项文件。

  据此前媒体报道,2月22日乌克兰发生有政变迹象的政权更迭。乌克兰议会罢黜了总统亚努科维奇,修改了宪法,将总统大选定于5月25日。克里米亚和塞瓦斯托波尔16日就地位问题举行了全民公投。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌