本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

关于李鸿章的故事:电影《上海枪手》在美签约

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:53     来源:中国新闻网

    华之杰影视董事长方莘莘与美国Golden Leaf Pictures董事长Gerald Olson签署合拍电影《上海枪手》协议。

  中新网广州4月18日电 (许青青)记者18日从广东华之杰影视传播有限公司获悉,讲述中国晚清军政大臣、洋务运动的倡导者李鸿章为中国自强引进来复枪的事件为背景的电影《上海枪手》在美国加尼福尼亚州圣何塞市签约。

  据华之杰方面介绍,影片将由美国金叶电影公司(Golden Leaf Pictures) 和广东华之杰合作拍摄。以李鸿章为中国自强引进来复枪的事件为背景,在运送枪支到中国途中发生的故事而创作的冒险题材电影。由金叶电影公司董事长 Gerald Olson 亲自制片,剧本也将由美国资深电影人创作。

  Olson 说,“非常兴奋能与方莘莘和她的团队合作,共同制作一部1870年代的有真实历史背景的中国冒险题材电影”。他表示,此次合作拍摄美国类型片,在中美合拍片的进程上开辟了新纪元。这部电影不仅会吸引中国的观众,更会吸引全世界的电影爱好者的目光。

  据了解,广东华之杰影视传播有限公司成立于1994年,曾经引进译制了数百部欧美电影提供给中国各大电视台和多媒体视频网站;电影《黄埔军人》(Soldiers of HuangPu) 是第一部在美国好莱坞主流影院放映的中国战争影片。

  华之杰董事长方莘莘表示,中国有近14亿人口,是一个巨大的电影市场,希望与美国的影视公司建立更加深入的合作与交流,通过互相学习,互相借鉴,使中美两国的电影事业能够更加发展壮大。

  金叶电影公司创建人与CEO Dan Nelson表示,希望能与华之杰影视传播有限公司建立成功的长期合作关系, 驾起一座连接中国的桥梁,为圣何塞与广东之间带来更多的合作机会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌