本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞或迎企业上市潮 90家企业排队候上市

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:33     来源:中国新闻网

  中新社东莞4月18日电 (李映民 周霞)记者18日从广东东莞市金融工作局获悉,截至2月底,东莞上市企业有23家,认定的上市后备企业有90家,其中6家已向证监会申报,7家已向广东证监局备案,形成了很好的上市梯队。

  东莞素有“世界工厂”之称,实体经济基础雄厚,但自1994年粤宏远A在国内A股上市至今,东莞曾出现近十年的上市真空期。近年来,东莞市政府大力推进实体经济发展,鼓励企业将生产经营与资本运作结合起来,在政府的帮扶与激励下,东莞市上市企业数量逐步增加。

  据东莞市金融工作局提供资料,该市在“新三板”挂牌企业有8家,数量居全省第一;在前海股权交易中心挂牌企业有129家,数量居全省地级市第一。东莞逐步形成了中小板、创业板、新三板、四板和上市后备企业的梯次结构。由于东莞实体经济基础雄厚,上市后备企业充足,企业上市后发优势明显。

  金融局资本市场科科长王肖瑜表示,东莞作为世界著名的制造业基地之一,拥有大批的优秀企业。对东莞区域经济而言,促进多层次资本市场发展、推进企业上市,是带动和促进产业结构优化升级、调整和转变经济发展方式的重要途径。对企业而言,充分利用资本市场,是企业构筑核心竞争力、实现快速发展的捷径。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌