本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

复活节假期首日 港人入境内地度假忙

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:32     来源:中国新闻网

  中新社珠海4月18日电 (冒韪 陈彦儒 苏良)“这个假期带着家人来珠海放松一下。”来自香港的张先生乐呵呵地告诉记者,18日是香港复活节公众假期的首日,记者在九洲港口岸看到,大批港澳居民入境到内地和珠三角探亲、旅游。

  当天早上8点30分,首艘满载330名旅客的客轮抵达珠海九洲港口岸,张先生一家就在其中,他们准备先到外伶仃岛游玩,然后再去横琴长隆海洋世界坐全球轨道最长的飞行过山车。

  同样来自香港的刘小姐和男友选择去更远的地方,他们决定从珠海乘轻轨去广州南站转高铁,赴武汉赏樱花。刘小姐表示,受时下热播韩剧影响,选择像他们这样的“浪漫之旅”的情侣不在少数。

  连续四天的复活节假期已成为港人来内地踏青、度假的首选,做为连接香港和珠江西岸的“桥梁”,从早上8点半起,九洲港口岸的入境大厅就开始出现人头涌动的场面。

  对于一些秉持传统观念的港人来说,他们则更倾向于利用复活节假期返乡祭祖。年过六旬的区叔30年前移居香港,每年这个时候,他都会带着家人返回江门老家祭拜祖辈,他说:“由于今年清明节假期太短,所以全家都把祭祖活动推迟到了复活节假期”。据了解,像区叔这样,携家人返乡祭祖的港人约占节日返乡旅客的五成。

  据介绍,此轮复活节入境客流高峰,是春节过后九洲港口岸迎来的首个客流高峰,预计客流量较平日增长20%至30%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌