本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深职留学生志愿与社区小学生“中外e筑梦”

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:26     来源:广东新闻网

外国留学生志愿者服务五点半课堂


中外志愿者与小学生合影

  广东新闻网深圳4月18日电(郑小红 冯兴)深圳职业技术学院经济学院分团委与深职院国际教育部,17日联合组织“‘中外e筑梦’留学生五点半爱心课堂”活动,美国、俄罗斯、韩国、乌克兰、印尼以及阿尔及利亚的8名深职留学生与深职院学生一起,1为社区小学生奉献爱心。

  本次活动的对象是宝安区的翻身社区,该社区为辖内放学后无法及时回家的小学生长期提供免费学后托管服务,已经形成一定规模,而“五点半爱心课堂”也一直是深职院经济学院学子为该社区服务的重点项目。深职院国际教育部的参与成为了本次“五点半爱心课堂”的一大亮点。中外志愿者们通过课业辅导、室内小游戏和手工折纸活动,与翻身社区的小学生在短短2个小时内就建立了深厚的友谊,并体验了中华民族助人为乐的传统美德。

  学校团委老师说:“‘中外e筑梦’留学生五点半爱心课堂”活动丰富了外国学子的异国生活体验,拓展了该校义工活动的思路,既促进社会的和谐,又促使中西文化相互碰撞交流,为中国优秀传统文化及新时代下的中国梦走出中国奉献了力量。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌