本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

皇岗海关截获伪装成瓦楞纸盒的千余条山寨香烟

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:24     来源:广东新闻网

深圳皇岗海关截获伪装成瓦楞纸盒的千余山寨香烟


深圳皇岗海关截获伪装成瓦楞纸盒的千余山寨香烟

  广东新闻网深圳4月17日电(郑小红 蒋昕)深圳皇岗海关日前在皇岗口岸货运出境渠道查获30箱1611条共计32.22万支涉嫌侵权香烟,品牌包括万宝路、小熊猫、KENT等品牌。这是今年以来该关查获的最大宗假烟案。

  皇岗海关17日发布案情:16日上午,某公司以一般贸易方式向皇岗海关申报出口8000个“瓦楞纸盒”,皇岗海关经过风险分析认为该票货物存在较大走私风险,遂对货柜车布控并实施查验。

  “这台货柜车承载了六票报关单的货物,我们经过仔细检查,发现另五单报关单申报货物与实际进口货物相符无异常。但这票申报为“瓦楞纸盒”的货物很有问题。”关员小陈说。

  关员发现,这票货物共有30箱,全部用无标识的纸箱包装,每个纸箱外还套着一只蛇皮袋。打开纸箱,里面挤挤挨挨装满了各种品牌的香烟。这些香烟全都是国外名牌,包括万宝路、小熊猫、KENT等。

  经清点理货和初步鉴定,这30箱货物全部为涉嫌侵权香烟,共1611条32.22万支。

  目前,这批货物已经被暂扣,案件已移送相关部门作进一步调查处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌