本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

英驻穗领馆官员:赴英留学生专业选择趋多样化

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月18日电 (许青青)英国驻广州总领事馆文化教育处官员金炼18日在广州称,近年来,赴英国留学生中,越来越多的中国学生开始由传统单一盲目的选择商科到专业选择越来越多样化,如艺术与设计相关课程近年来成为最受中国学生欢迎的专业之一。 

  当日,金炼在广东实验中学国际预科中心成立仪式上表示,非常高兴看到广东实验中学国际预科中心的成立,希望该中心能够继续提供优质的教育给华南地区乃至全国对艺术充满热情的学生,帮助他们实现在英国的艺术求学之旅。 

  金炼介绍,英国每年有来自200多个国家超过50万名国际学生在英国的大学、学院和寄宿中学学习。目前有超过13.5万名中国学生(包括中国内地、香港和澳门地区)在英国学习,其中超过10万人在攻读不同专业的高等教育课程。2013年,英国签证与移民局在中国颁发了超过6.2万份学生签证,比2012年增长约9%。 

  数据显示,前往英国学习艺术与设计相关课程的中国学生人数近几年的平均增长高达25%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌