本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第23届中国(佛山)国际陶博会汇聚创新绿色产品

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山4月18日电 (蔡剑 陈智鹏) 以“绿色、健康、升级”为主题的第23届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会于18日至22日在佛山国际会展中心和中国陶瓷总部基地同步举行。

  中国建筑卫生陶瓷协会会长叶向阳、中国轻工业协会副会长杜同和、古巴驻广州总领事菲利克斯、印度尼西亚驻广州总领事馆领事布启、佛山市政府副秘书长赖紫宁、佛山市禅城区副区长丁伟等与500多位海内外采购商一起参加了开幕式。

  据中国陶瓷城集团有限公司执行董事兼总裁周军介绍,第23届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会以“全方位深化绿色环保理念,倡导企业关注绿色产品研发生产,关注消费者健康诉求,创造绿色宜居空间”为使命,从“中国梦”延伸到“中国陶”。将陶博会从建筑陶瓷专业制品展向融汇陶瓷历史、文化与商贸为一体,面向全球展示中国陶瓷的文化底蕴。

  据了解,佛山陶博会的承办方——佛山中国陶瓷城集团有限公司(简称“中国陶瓷城集团”)将携旗下五大项目以特装的形式首次在中国陶瓷城展馆和佛山国际会议展览中心(华夏)展馆展位集体亮相。

  中国陶瓷城集团成立于2001年8月23日,是由广东东鹏陶瓷股份有限公司、广东星星投资控股有限公司共同投资组建,是集产业地产开发与运营、物业管理、商业管理、资产管理、广告经营、展览组织、电子商务于一体的投资开发与运营管理集团公司。

  陶瓷城集团致力于打造以陶瓷为核心业态的家居文化综合服务平台。先后被认定为“中国建筑卫生陶瓷出口基地”、“国家级诚信市场”及“广东省建筑卫生陶瓷国际采购中心”

  佛山市雅士高夫陶瓷有限公司董事长陈彦斌认为,佛山陶瓷作为世界陶瓷发展的晴雨表,一举一动牵动了全球陶瓷卫浴商家的神经。陶瓷行业的发展趋势是产品的科技化、环保化、艺术化,2013年10月,雅士高夫陶瓷开发出新的产品理念——“未来时尚生活空间”,并强势推出现代抛釉砖系列产品,在行业中又引起关注。

  他解释说,现代抛釉砖渗透着各种时尚生活的理念,将时尚生活流行元素,植入到传统产品的创新设计中,赋予其新的理念,让其更显未来感和时尚感。旨在为用户创造时尚舒适的生活空间,走在潮流的前沿。雅士高夫所塑造的现代风格以及国际性、尊贵性、时尚性,也为消费者带来时尚消费新概念。

  作为陶瓷技术创新的引领者,早在2004年,雅士高夫在国内首次推出革命性创举的推出代表现代时尚潮流生活方向的钛金砖系列,成为行业首家把现代砖设计理念和文化内涵引入中国的企业,也成为现代设计风格与西方古代艺术、中国本土文化相融合的集大成者。钛金砖也成为具有中国文化特色的第一款现代砖,该款产品受到全国240多家的企业模仿,雅士高夫陶瓷也成为现代砖的开拓者和领导者。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌