本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

玻璃坠楼砸车 车主反悔赔偿协议索赔被驳回

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月18日电 (索有为 黄彩华 陈国云)东莞车主陆女士的小车被楼上出租房的玻璃掉下砸坏,跟租客谈好赔偿一千元。租客支付赔偿款后,陆女士承诺“不再找麻烦”。但事后陆女士反悔,起诉向租客及屋主索赔2万多元。东莞市第二法院18日披露,该院日前经审理认为,陆女士在协商前已明知其损失情况,赔偿协议不存在重大误解或显失公平,在协议履行完毕后再索赔于法无据,遂判决驳回其诉讼请求。

  2012年2月,来自江西的谢先生在东莞市虎门镇博涌社区一栋出租楼二楼租下了一个房间。房东是本地人张先生夫妻。

  2013年5月25日早上,车主陆小姐将自家的一部小轿车停靠在这栋楼房旁的巷道里。上午11点多,谢先生房间的玻璃框掉下,刚好砸到陆女士的小轿车。陆女士遂分别向警方和保险公司报案。

  当日下午,保险公司就出具了事故车辆定损单,交到陆女士手上,确定涉案车辆需维修费用3846元。当地警方随即组织双方就赔偿事宜进行调解。陆女士与谢先生签订了赔偿协议,约定由谢先生赔偿1000元给陆女士。

  当晚,谢先生就将1000元交给陆女士,陆女士当场出具了收据。谢先生提出,双方纠纷已了结,希望陆女士以后“不再找麻烦”,陆女士表示同意,并随即在收据写上“不再找麻烦”的补充内容。

  陆女士后将其小轿车送修,花去维修费用3785元。陆女士对之前的赔偿协议想了又想,深感自己“亏了”。

  2013年5月底,陆女士将谢先生及屋主一起告上法庭,要求对方赔偿2.2万多元,包括车辆维修费3785元、拖车费200元、电话费及误工费15000元、交通费1800元、车辆折旧费1300元等。

  法院经审理认为,陆女士事发后在警方协调下,与谢先生谈好了赔偿协议,谢先生已按协议履行完毕,陆女士在补充协议内容上明确表示“不再找麻烦”,可说明双方的纠纷已了结。陆女士从谢先生处拿到的1000元赔偿款,虽不足以弥补其全部损失,但在协商前,陆女士已明确知道其损失情况,在理性评估后同意谢先生提出的赔偿方案,不存在重大误解或在订立合同时显失公平之情形。在双方已达成赔偿协议且已全部履行后,陆女士再行起诉要求赔偿于法无据。

  法院遂作出一审判决,驳回陆女士的诉讼请求。判决下达后,陆女士没有提出上诉。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌