本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

因整容效果不佳 准护士深圳持刀杀友未遂

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月17日电(王思民)犯罪嫌疑人罗某曾经就读护士专业,修读过专业的医学知识,本来应该有一个不错前途的她如今成为了杀人犯,更令人惊讶的是,促使她杀人的却是朋友介绍她去整容但效果不好。

  深圳罗湖区检察院17日披露,2013年12月,罗某从湖南老家来到深圳,住在其朋友即被害人何某家中。在深圳居住的这段时间,犯罪嫌疑人罗某经被害人何某的介绍,在罗湖区东门一私人诊所花费一万多元做了双眼皮手术,岂料手术效果并未向何某之前所描述的那么明显,后来罗某在深圳的男朋友发现其去割了双眼皮,开始训斥罗某乱花钱去做些没用的事情,于是罗某开始迁怒于何某。

  2013年12月的某个晚上,罗某由于记恨手术效果不好的事情,于是吸食毒品,吸食毒品之后罗某的怒气愈发膨胀,便走进住处的厨房,拿起菜刀走进了被害人何某的卧室。罗某用左手按住正在睡觉的被害人肩膀,右手持刀开始割被害人脖子,企图杀害被害人。被害人惊醒后奋力反抗并呼救,与被害人一起住的其他人听见呼救赶来合力将罗某制服,而何某脖子则不停地流血。最后,罗某被民警带走,何某则被送去了医院抢救,所幸的是何某并无生命危险,但包括脖子在内全身多处刀伤。

  罗湖区检察院近日已经以故意杀人罪对罗某提起公诉。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌