本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞某泳池溺水小孩医治无效身亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月18日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞4月17日电(李映民 刘远忠 刘煜聪)记者17日从广东东莞康华医院获悉,日前在东莞南城一家名为健康活水世界的泳池发生溺水意外的小孩,17日上午10时28分被宣布救治无效死亡。 

  据了解,溺水儿童年约10岁,涉事方是一家名为“健康活水世界”的游泳池。4月5日出事时小孩家长并不在身边,独自游泳的小孩当时潜入水中,将手伸入泳池池壁的隐形管道口,导致发生事故。救生员发现险情后马上进行急救,并送医院救治。由于情况严重,于17日上午10时28分,在康华医院重症监护室救治无效死亡。 

  “健康活水世界”叶小姐表示,事发水池高约1.2米,水池过滤口位于直臂0.7米的位置,只有普通玻璃杯大小,主要功能是补换池水,不定时地进行水流交换,一般情况不会产生吸力影响游泳。发生溺水事件是意外事件,目前正与溺亡儿童家长协商处理善后。 

  “健康活水世界”是私人租用福地公司场地经营的一家游泳馆,目前在东莞有三家场所,会员约5千人,涉事泳池在南城广彩城酒店附近,意外发生后,东莞南城体委专门组织人员对辖区所有游泳场馆进行全面排查,同时呼吁参与游泳的家长,一定要看护好自己的小孩。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌