本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党推第四核电厂立法 被疑转移服贸焦点

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月17日 10:19     来源:中国新闻网

民进党将推动《核四公投特别条例》“立法”。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月17日电 据台湾《中国时报》报道,民进党将推动《核四公投特别条例》“立法”,国民党方面冷处理,重申确保核安全立场;但党内人士认为,绿营此举是为“另辟战场”,有意将两岸服务贸易协议议题转向废核四(第四核电厂),藉此转移焦点,重新掌握议题主导权。

  台当局“行政院”发言人孙立群回应,“行政院”对核四立场没有改变,现阶段持续进行核四安检,等社会大众疑虑消除后再进行“公投”,一定会让结果经得起民众检验。

  对于前民进党主席林义雄决定“禁食”反核四,孙立群表示,林义雄长年对反核四的立场非常鲜明,“行政院”尊重任何个人表达意见的权益。

  蓝营党内人士认为,这次反服贸学生活动中民进党被边缘化,失去主导权,现在有意提出《核四公投特别条例》,只是为了转移焦点,还是在进行政治算计、政治操作。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌