本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行临沂分行开业 首日存款破120亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 22:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月16日电(记者 郑小红)平安银行临沂分行16日正式挂牌营业,开业首日授信总量已突破140亿元,存款规模达到128亿元。
  据介绍,临沂分行是平安银行在山东省设立的首家二级分行,是平安银行围绕山东省“一体两翼”战略,加快机构布局、提高风险管控能力、促进业务规模持续扩大的重要举措。
  目前,平安银行临沂分行已与130多家大中型公司客户、6000多家小微及零售客户建立了稳定的业务合作关系。
  开业仪式上,平安银行济南分行分别与临沂城市建设投资集团有限公司、临沂新程金锣肉制品集团有限公司签署了战略合作协议,确立了长期的、具有建设性的战略合作伙伴关系,双方将创造一切条件和便利,在各个领域开展全方位合作。
  活动同时还举行了平安银行临沂分行向北海银行纪念馆公益捐赠仪式,用于该纪念馆的筹备建设。
  平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,深圳证券交易所简称“平安银行”,证券代码000001。其前身是深圳发展银行股份有限公司(于2012年6月吸收合并原平安银行并于2012年7月更名为平安银行)。截至2013年12月31日,平安银行总资产1.89万亿元,通过全国45个城市的528家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有平安银行56.2亿股股份,约占平安银行总股本的59%。
    山东省政府金融工作办公室主任李永健、临沂市委常委、常务副市长左沛廷、副市长沈继奔及平安银行董事长孙建一、副行长赵继臣、吴鹏等出席了开业仪式。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌