本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

50多种台湾美食小吃将亮相南沙妈祖文化旅游节

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 15:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月15日电  (许青青 南宣)记者15日从广州南沙区政府获悉,2014年的“广州南沙妈祖文化旅游节”将于4月19日至23日在南沙天后宫举行,50余种台湾美食小吃将于19日在广州南沙天后宫举办的两岸文化美食节上亮相。 

  今年的4月22日,是中国民间传说中的妈祖诞生1054年。据主办方介绍,本届妈祖文化旅游节以“妈祖耀千年 福佑新南沙”为主题,以推动两岸四地文化交流为主,节目内容丰富多彩。 

  美食节上,除了大家熟知的蚵仔煎、台湾夜市牛排、泡蛋虾、黄金烤鸡翅,还有本次美食节最值得推荐尝试的台湾大鸡排,臭豆腐三文治、车轮饼等台湾特色小吃也将参展。30个参展摊位的50余种台湾美食小吃,将为市民提供食色飘香的盛宴。 

  据了解,台湾素有“美食天堂”的美誉,美食小吃熔荷兰、葡萄牙、日本、闽粤乃至大陆数十个省份及原住民美食精华于一炉,创造出享誉全球的特色美食,每年都吸引数以万计的游客造访台湾。 

  据悉,旅游节上还将有大型妈祖文化表演、千人朝拜祭祀团、“妈祖诞”祭拜及巡游活动,以传统仪式体现妈祖文化精髓传承。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌