本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

游戏代币换真币 三人以高铁售票机“洗钱”被送办

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 10:48     来源:中国新闻网

    林姓女子(右一)在高铁自动售票机以游戏代币换真币,被监视器清楚拍下。(图自台湾《中国时报》)


警局查获起获近200枚游戏代币。(图自台湾《中国时报》)

  中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,台湾窃盗通缉犯彭国原及女子林亭仪,涉嫌利用游戏代币投进高铁自动售票机再以退票及退币方式“洗钱”换取真币;警局追查逮获两名嫌到案,并查获贩卖提供代币的男子陈光源,15日依诈欺罪嫌将三人送办。

  彭嫌等人供称,他们犯案才3天、不法获利6000多元新台币就被警方查获。警方已通报各高铁、台铁车站全面清查。

  上月底,高铁人员收取自动售票机内现金时发现为数不少的游戏代币,怀疑不肖人士利用售票机洗钱牟利,立即报警处理;铁警局根据监视器影像,查出37岁的窃盗通缉犯彭国原涉嫌重大,循线将他逮捕,起获近200枚代币。

  彭嫌推说,代币是在车厢内捡到的,他以代币在台北站自动售票机购买3张到桃园站的车票,他用其中1张搭车到桃园,到站后将另2张以退票的方式换取现金。

  但在彭落网隔天,34岁的女子林亭仪也以相同的代币在台铁板桥站自动售票机投币后再按退币钮换取真币,碰巧台铁工程人员前来维修机器,当场发现报警逮人。

  林女坦承利用代币洗钱,供称代币是妹妹的前男友陈光源卖给她的,她在高铁列车上的贩卖机投币试验成功,才利用自动售票机洗钱换真币。

  不过,陈嫌到案否认贩卖代币。警方却查出他与彭、林2人熟识,和彭嫌还是从小一块长大的朋友,且有林女指证,讯后依诈欺罪嫌将3人移送法办。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌