本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

模仿港片《赌神》 台男子组诈骗集团骗取700万

http://www.gd.chinanews.com    2014年04月16日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网4月16日电 据台湾《中国时报》报道,以台湾男子林文忠为首的诈赌集团模仿港片《赌神》在扑克牌背面涂抹药水做记号,再配戴特殊眼镜辨识,还有手机型秘录器侧录整迭牌,布下赌局宰割被害人,甚至还将赌债转换成借贷债务,藉以声请强制执行讨债,在6起诈赌案中诈骗近700万元(新台币,下同)。台中地检署侦结,依诈欺等罪嫌将林文忠等14人起诉。

  林文忠(33岁)自组帮派后,高薪聘请张姓、林姓“诈赌师傅”,组成“赌神集团”,由旗下成员分工物色富商,来往熟稔后邀喝酒,起哄赌博再诈赌,并向被害人暴力讨债。

  警方去年6月查扣琳琅满目诈赌工具,包括扑克牌以特殊药水做记号,再配戴特殊隐形眼镜,利用滤光镜功能看清背面记号。

  集团还在桌上摆设烟灰缸型针孔镜头、打火机型秘录器等,传输画面到隔壁房间,监看成员用发报器打暗号给赌桌上的成员。而查扣的骰子已被灌水银,可轻松摇出想要的点数。

  其中一名经营水产行的徐姓被害人被诈赌450万元而签本票,林男等人得知因赌博产生的债权在法律评价上属于自然债务,无法经由法院判决取得执行名义,还故意找朱男当人头转换成借贷契约债权,而声请强制执行假扣押徐男的财产,胁迫其还款和解。

  林男等人合计从6起诈赌案中诈骗近700万元,检方侦结,依诈欺等罪嫌将14人起诉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌